14 июн 22:59Ритейл

Пока лишь треть касс в России электронные, сообщают налоговики

Москва, 14 июня (АНРТ). Перевод российской розничной торговли на электронные кассы пока охватил только треть использующихся аппаратов, сообщила в среду Федеральная налоговая служба.

Электронные кассы передают налоговикам фискальные данные ритейлеров в онлайн-режиме. Схема позволяет властям отслеживать все розничные продажи и открывает потребителям возможность контролировать корректность чеков через мобильное приложение.

Поэтапное внедрение электронных касс началось с 2017 года и продолжится в 2018 году.

"Почти 130 тысяч налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тысяч единиц ККТ - это треть всех кассовых аппаратов страны", - говорится в сообщении ФНС.

По данным службы, ритейлеры могут использовать 76 моделей ККТ от 25 производителей, в том числе несколько бюджетных моделей стоимостью до 18 тысяч рублей, а также четыре модели фискальных накопителей от трех компаний. Кроме того, девять организаций получили разрешения на обработку фискальных данных.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июн 14:57Ритейл
Уже четверть платежей в России совершается альтернативными методами
31 дек 18:19Регуляторы
Минфин РФ хочет обязать владельцев рынков обеспечивать применение ККТ
28 ноя 10:59Регуляторы
Онлайн-кассы и "Платон" оказались непродуманны: эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.