29 мая 14:35Товары

Защитники потребителей обвиняют "М.видео" в навязывании покупок

Москва, 29 мая (АНРТ). Общество защиты прав потребителей через суд требует признать незаконной акцию "М.видео" по продаже товаров в рассрочку с навязыванием дополнительных покупок, сообщило ОЗПП в понедельник.

Акция крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники распространяется на смартфоны, планшеты, ноутбуки и игровые консоли.

"М.видео" отказывало в приобретении отдельных групп товаров в рассрочку, обуславливая это необходимостью оплатить еще один товар", - поясняют защитники потребителей суть иска, поданного в защиту неопределенного круга клиентов.

Включение в договор с потребителем такого условия незаконно и ущемляет его права, поэтому ОЗПП хочет, чтобы "М.видео" эту практику прекратило.

В свою очередь PR-директор "М.видео" Валерия Андреева отметила, что механизм компенсации покупателям расходов по кредиту используют многие ритейлеры.

"Клиент может выбрать то, что необходимо и/или выгодно ему", - заявила АНРТ Андреева, комментируя обвинения в навязывании покупок.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 12:51Ритейл
"М.видео-Эльдорадо" сменило двух из девяти директоров в совете
04 июн 12:37Ритейл
"М.видео-Эльдорадо" наняло сейлз-директора из Lamoda
17 мая 10:46Ритейл
"М.видео-Эльдорадо" в начала года нарастило темп роста
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.