24 мая 03:00Регуляторы

Бизнес-омбудсмен РФ предлагает исключить давление ФНС на торговые сети

Москва, 24 мая (АНРТ). Уполномоченный Кремля по защите прав потребителей Борис Титов предлагает исключить случаи давления налоговиков на малый бизнес в сфере сетевой торговли в России.

Как отмечается в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена, Федеральная налоговая служба "пытается настойчиво перевести розничные сети с режима ЕНВД на общую систему налогообложения", мотивируя это косвенными признаками аффилированности юрлиц и подключая силовых структур, которые давят на ритейлеров.

"Ситуация может привести к банкротству малых торговых сетей, поскольку вызовет рост налоговой нагрузки в сложных макроэкономических условиях", - комментируют ситуацию Титов и его коллеги.

По его словам, другим негативным последствием может стать рост цен на социально значимые товары, сокращение конкуренции, усиление риска перехода розничных сетей в серую часть экономики в части выплаты налогов и зарплат.

"Решение: исключить случаи проявления давления на торговые розничные сети", - говорится в докладе.

В начале 2016 года российские власти решили сохранить в стране единый налог на вмененный доход до 2020 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 11:59Общепит
Кремль поручил проработать зачисление НДС общепита в местные бюджеты
24 июн 11:14Регуляторы
"Упрощенка" в российской торговле вскоре может уйти в прошлое
15 ноя 14:29Прогнозы
Акциз на сладкие напитки ударит по ценам и производству: Минсельхоз РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.