17 апр 23:58Недвижимость

Вакантность московских моллов в 2017 году снизится до 6,5%: JLL

Москва, 17 апреля (АНРТ). Вакантность площадей в торговых центрах Москвы в первом квартале 2017 года снизилась до 7,2% и к концу года упадет до 6,5%, прогнозируют аналитики JLL.

"В 2017 году доля вакантных площадей на рынке ТЦ Москвы сократится до минимального уровня с начала 2015 года - 6,5%", - говорится в отчете компании.

Ввод новых торговых площадей в российской столице падает с 2015 года, поскольку в кризис девелоперы традиционно снижают активность.

"Мы ожидаем дальнейшего восстановления девелоперской активности на фоне стабилизации российской экономики, что приведет к положительной динамике ввода торговых центров в столице в 2018-2020 годах", - отмечают аналитики JLL.

Они выделяют изменения в фокусе московских девелоперов торговой недвижимости на фоне постепенного насыщения городского рынка классическими торговыми центрами и роста конкуренции.

В частности, речь о небольших районных торговых проектах нового формата, которые не только ориентированы на удовлетворение каждодневных нужд жителей района, но и несут в себе культурную и досуговую составляющую.

Кроме того, точками роста московского рынка ритейла становятся транспортно-пересадочные узлы, в рамках которых начинают реализовываться крупные торговые комплексы.

"Такие проекты будут формировать основной объем нового предложения начиная с 2019 года", - предполагает JLL.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.