16 мар 19:47Ритейл

Число открытий люкс-магазинов в РФ выросло на 42% за два года: CBRE

Москва, 16 марта (АНРТ). Количество открытий люксовых магазинов в России за пару лет выросло на 42% вопреки кризису в стране, подсчитали аналитики CBRE.

Согласно их подсчетам, в кризисных 2015-2016 годах в стране было открыто в общей сложности 29 магазинов, тогда как в 2013-2014 годах - лишь 12 штук.

"Рост открытий магазинов в сегменте люкс в 2015-2016 годах составил 42% по сравнению с 2013-2014 годами", - говорится в отчете.

Как уточняет CBRE, в 2015 году в России появилось 17 люкс-магазинов, а в 2016 году - 12 магазинов.

"Несмотря на кризисные явления в экономике, Россия остается одним из ключевых рынков практически для всех мировых люксовых брендов. Это находит отражение как в открытии новых магазинов, так и в расширении существующих", - констатирует компания.

В глобальном рейтинге присутствия люксовых брендов Москва делит седьмую строчку с Нью-Йорком, Осакой и Тайбэем - на рынке российской столицы присутствует 73% ритейлеров.

По показателю присутствия люксовых ритейл-брендов Москва уступает лишь Шанхаю, Дубаю, Лондону, Гонконгу, Токио и Сингапуру.

Кроме того, Москва входит в десятку наиболее интересных для люксового ритейла городов наряду с такими городами, как Лондон, Мельбурн, Доха, Дубай, Прага, Гонолулу, Голд-Кост, Бухарест и Хо Ши Мин.

"Наметившееся восстановление экономики будет стимулировать интерес со стороны люксовых брендов к московскому рынку", - считает CBRE.

Как говорится в отчете, в 2016 году отечественный рынок люксовых товаров стабилизировался - в основном благодаря переориентации спроса, притоку китайских туристов и сокращению цен рядом ритейлеров.

"Снижение цен на товары класса люкс на 10-25% крупнейшими ритейлерами в Москве сделало предложение люксовых товаров в Москве конкурентоспособными - цены оказались сопоставимыми миланским и ниже азиатских", - поясняют аналитики CBRE.

Это привело к росту иностранных покупок, прежде всего со стороны китайских туристов.

Вдобавок ко всему число россиян, выезжающих в такие европейские страны как Италия, Испания, Франция и Германия, сократилось на 32% в 2015-2016 годах по сравнению с 2013-2014 годами на фоне кризиса и падения доходов.

"Это привело к тому, что потребители стали тратить деньги внутри страны, в том числе на люксовую одежду и обувь", - отмечает CBRE.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июл 10:33Ритейл
Темп выхода новых брендов в Россию за год сократился вдвое: Nikoliers
02 июн 11:41Регуляторы
Ушедшим ритейлерам выдвинут условия возвращения в Россию: Минпромторг
26 мая 15:18Общепит
Кафе и рестораны чаще всего используют коллаборации: исследование
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.