31 янв 18:13Регуляторы

Московская мэрия массово проверит магазины на контрафактный алкоголь

Москва, 31 января (АНРТ). Власти российской столицы с начала февраля 2017 года начнут массово проверять городскую розницу на наличие контрафактного алкоголя на фоне серии отравлений суррогатами, прокатившейся по всей стране.

"Рейды будут проводиться в течение февраля в разных округах Москвы. В совместных инспекциях будут участвовать правоохранительные органы", - сообщила мэрия во вторник.

Как отмечают чиновники, хотя по сравнению с предновогодним периодом москвичи стали вдвое реже жаловаться на магазины, торгующие некачественным спиртным, тем не менее проблема сохраняется.

"Есть точки-рекордсмены, на которые пришли несколько десятков жалоб. Больше всего проблемных магазинов в ТиНАО и ВАО", - отмечается в сообщении.

Кроме того, мэрия решила повторно проверить те магазины, где нарушения выявлялись раньше.

Торговля алкоголем без лицензии грозит ритейлерам штрафом до 300 тысяч рублей, а продажа контрафакта может обернуться уже реальным сроком за решеткой.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.