30 авг 11:53Прогнозы

Сети потеряют 1,5 трлн рублей на законе о торговле, считают единороссы

Москва, 30 августа (АНРТ). Российские продуктовые сети будут терять порядка 1,5 трлн рублей в год на ужесточении норм закона о торговле, заявила глава комитета Госдумы по безопасности единоросс Ирина Яровая.

"Запрет бонусов, препятствие поборам со стороны федеральных торговых сетей и снижение премии с оборота позволит сохранить для производителей 1,5 трлн рублей", - сказала Яровая на форуме в Москве во вторник.

Около года назад Центр макроэкономического анализа и краткросрочного прогнозирования исходя из первоначальной версии поправок к закону о торговле оценивал потери российского ритейла в 0,5 трлн рублей в год.

По ее словам, до принятия обновленного закона о торговле российские производители еды в среднем именно столько ежегодно тратили на фальшмаркетинг и вознаграждения ритейлерам.

"Эти деньги останутся у производителя, он оставит себе средства для развития и сможет иной раз снизить цену, а не качество, либо повысить качество или же расширить производство", - считает Яровая, которая и была инициатором ужесточения торгового законодательства.

Как отметила депутат, в России "только защищенный производитель будет работать в интересах покупателя", поэтому нужно "защищать производителя и покупателя в праве на взаимовыгодную встречу".

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июн 16:18Регуляторы
Торговым сетям и маркетплейсам в России нужны разные законы: ФАС
16 фев 16:10Регуляторы
Ритейлеров России вынуждают продавать не пользующиеся спросом журналы
10 июн 09:28Регуляторы
Сенатор из Петербурга предложил обязать сети продавать местную еду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.