23 авг 16:36Прогнозы

Российская розница вернется к росту с 2017 года, ожидает Минпромторг

Ростов-на-Дону/Москва, 23 августа (АНРТ). Российский сектор розничной торговли вернется к положительной динамике начиная с 2017 года, прогнозирует глава Минпромторга Денис Мантуров.

В 2015 году отечественный ритейл упал на 10%. По данным Минэкономразвития, это стало для страны худшим результатом за последние 45 лет.

После этого в первой половине 2016 года розничные продажи России продолжили падение, сократившись на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

"Мы рассчитываем, что в этом году стабилизируется снижение темпов, а со следующего года увидеть рост в этой важной отрасли экономики", - сказал Мантуров журналистам во вторник.

Ожидания Минпромторга совпадают с прогнозом Минэкономразвития.

По мнению Мантурова, стабилизация должна произойти "за счет развития малоформатной торговли".

"В каждом регионе развиваются логистические центры, ярмарочная деятельность и поддерживается малоформатная торговля", - напомнил чиновник.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.