30 июн 22:25Товары

Экономия для россиян несовместима с качеством жизни, отмечает Romir

Москва, 30 июня (АНРТ). Российское население склонно противопоставлять качеству жизни экономичный подход к покупкам товаров, сообщил в четверг Romir по итогам опроса.

Социологи попытались изучить восприятие россиянами словосочетания "качество жизни" в условиях кризиса и перехода большинства из них к сберегательной модели поведения.

"На вопрос о том, что же такое "качество жизни", большинство респондентов прежде всего дали такие определения, как высокий уровень дохода (83%) и возможность не экономить (83%)", - говорится в отчете.

На второе место жители России ставят такие критерии, как отсутствие проблем со здоровьем (73%), наличие работы (70%), возможность путешествовать (67%).

Третье место досталось таким вариантам ответа, как возможность достойного обеспечения и обучения детей (58%) и наличие особой атмосферы в доме (53%).

"Причем в вопросе создания домашнего комфорта россияне в целом сходятся во мнении о необходимости наличия современной техники и электроники (70%) как признаков качественной и уютной жизни", - отмечает Romir.

В этой характеристике фиксируется перевес мнений в сторону мужской аудитории, поскольку для женщин уют в большей степени ассоциируется с декором и домашним текстилем.

Тем не менее большая часть россиян считает, что товары, определяющие "качество жизни", призваны упрощать, ускорять или делать комфортной работу по дому, освобождать время на более интересные занятия и хобби.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.