14 июн 23:57Товары

Рубль и высокие цены мешают восстановлению продаж сладостей: ЦИКР

Москва, 14 июня (АНРТ). Волатильность рубля и высокая инфляция в сегменте сладостей по-прежнему мешают восстановлению спроса на них, отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка.

"Пока окончательному восстановлению спроса на кондитерские изделия и быстрому росту производственных показателей мешают нестабильный курс рубля, высокий рост потребительских цен на сладости и сохраняющаяся низкой покупательная способность населения", - говорится в отчете.

В конце весны 2016 года ЦИКР констатировал, что отечественные кондитеры нащупали дно кризиса, а теперь подтверждает свой вывод.

"Кондитерская отрасль России прошла дно кризиса в марте текущего года, и с апреля отмечается восстановление многих ключевых показателей", - поясняют эксперты центра.

На этом фоне в первом квартале страна резко нарастила ввоз какао-бобов и пальмового масла - одних из основных видов сырья, используемых в кондитерской промышленности.

"Импорт какао-бобов вырос на 30,5% по отношению к аналогичному периоду 2015 года - до 8,2 тысяч тонн, импорт рафинированного пальмового масла увеличился на 39,6% - до 246 тысяч тонн", - уточняет ЦИКР.

При этом средняя стоимость тонны какао-бобов почти не изменилась, увеличившись лишь на 1,1% до $3330 за тонну, а рафинированного пальмового масла - сократилась на 31% до $526.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 фев 18:09Товары
ФАС разрешила "Объединенным кондитерам" поглотить "Красный октябрь"
28 июл 12:32Товары
Россияне вернулись к докризисному потреблению сладостей
24 мая 23:53Товары
Российские кондитеры нащупали дно кризиса, выяснил ЦИКР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.