09 фев 11:34Регуляторы

Минэкономразвития открестилось от идеи регулирования розничных цен в РФ

Москва, 9 февраля (АНРТ). Минэкономразвития постоянно анализирует динамику розничных цен в российских магазинах, но не собирается предлагать установление по ним каких-либо лимитов, говорится в сообщении ведомства.

Так ведомство отреагировало на публикацию в одной из федеральных газет, предположившей, что государство воспользуется своим правом трехмесячного лимитирования цен на отдельные продукты в случае их всплеска.

"Минэкономразвития не рассматривает возможность введения максимальных цен на продукты в регионах <...> Сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают намерений о введении ограничений на цены и не преследуют такой цели", - сообщило министерство в своем релизе.

Анализ цен Минэкономразвития ведет в еженедельном режиме по 24 социально значимым продуктам питания первой необходимости. Эти данные чиновники ведомства запрашивают у Росстата, региональных властей, оптовых поставщиков и ритейлеров.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
22 дек 23:59Экономика
Потолок торговых наценок на еду несет риски для ритейла: экономфак МГУ
21 дек 15:56Регуляторы
Госдума предложила правительству госрегулирование торговых наценок
01 дек 18:30Регуляторы
Россия пока не станет вводить госрегулирование цен, считают эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.