06 фев 11:38Недвижимость

В Сибири пять городов перспективны для торгового девелопмента: эксперт

Новосибирск/Москва, 6 февраля (АНРТ). Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск и Чита особо привлекательны для торговых девелоперов в Сибири, считает руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

"Здесь более высокие по сравнению с остальными городами округа уровень доходов населения и относительно низкая по российским меркам обеспеченность", - цитируют его в своем релизе организаторы отраслевого форума Commercial estate. Siberian area.

В этих городах, по данным "Магазина магазинов", уже сейчас на этапе реализации с планами открытия в 2015-2016 годах заявлены торговые центры "Европейский" (45 тысяч кв.м GLA) и "Эдем" (25 тысяч кв.м GLA) в Новосибирске, "Торговый квартал" (106 тысяч кв.м GLA) и "Галерея Енисей" (26,7 тысяч кв.м GLA) в Красноярске.

"Есть в округе города со "средней" степенью привлекательности - с высокой численностью населения и высоким уровнем обеспеченности - Новокузнецк, Барнаул, Иркутск", - говорится в сообщении.

Например, в Иркутске уровень конкуренции в ближайшие годы только возрастет: к открытию в 2015-2016 годах планируются "Сильвер Молл" (53 тысяч кв.м GLA), "Комсомолл" (47,7 тысяч кв.м GLA), "Фортуна сити молл" (92 тысяч кв.м GLA).

"Такие же города, как Горно-Алтайск, Улан-Удэ или Абакан, по совокупности характеристик пока уступают другим городам в округе с точки зрения перспектив для дальнейшего строительства ТЦ", - полагают в "Магазине магазинов".

Поделиться этой новостью

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.