01 июн 11:01Товары

Минпромторг надеется простимулировать любовь россиян к местным товарам

Москва, 1 июня (АНРТ). Минпромторг не оставляет надежды привить населению любовь к товарам местного производства с помощью введения понятия "сделано в России".

Проект концепции формирования системы управления так называемым "эффектом страны происхождения для российской продукции" планируется утвердить в 2016 году, сообщило ведомство в плане своей работы.

Среди прочего этот документ предусматривает выстраивание механизма маркировки отечественных товаров знаком "сделано в России".

Минпромторг начал обсуждать эту идею в конце 2015 года в формате конференции "Можно ли полюбить российские товары?" с участием чиновников других ведомств и ключевых бизнес-ассоциаций.

Идея импортозамещения не первый год будоражит умы сотрудников Минпромторга и близких к нему проектов.

В частности, созданная при его участии организация "Роскачество" рассчитывает, что присвоение товарам значков качества по аналогии с советскими пентагонами также побудит россиян выбирать отечественное.

По оценке Роскачества, российская продукция "в различных категориях ни в чем не уступает, а зачастую и превосходит импортные аналоги".

Тем временем правозащитники отмечают, что придуманные властями значки будут только сбивать потребителей с толку, поскольку в реальности не помогут вычислять качественные товары на прилавке.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
26 дек 20:29Товары
Минпромторг РФ все еще намерен запустить маркировку воды в 2020 году
24 дек 17:25Товары
Китайские фейерверки доминируют в России, но они хорошие: Роскачество
04 дек 16:06Регуляторы
ФАС недовольна качеством шоколада Lindt, порошков Ariel и Persil
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.