16 мая 23:30Прогнозы

Плохая российская демография изменит приоритеты "Детского мира"

Москва, 16 мая (АНРТ). Крупнейший российский ритейлер детских товаров "Детский мир" говорит, что ухудшение демографической ситуации в стране внесет коррективы в его приоритеты.

"В последние годы показатели рождаемости растут, однако количество женщин в репродуктивном возрасте уменьшается. В результате можно ожидать постепенное снижение (через три-пять лет) количества детей от 0 до 3 лет и повышение роли категорий товаров для детей 4-12 лет", - сообщила компания в квартальном отчете.

Демографический спад, который может быть вызван эффектом сокращения доли молодых людей в результате падения рождаемости в 1990-е годы, остается специфическим для этого сегмента риском.

При этом в течение трех-пяти лет товары для новорожденных (0-3) останутся стратегически важной категорией, которая

занимает существенную долю рынка детских товаров, говорится в отчете.

"Это связано с тем, что товары для детей от 0 до 3 являются товарами первой необходимости, от которых невозможно отказаться в любой экономической ситуации", - поясняет "Детский мир.

Как напоминает компания, рынок детских товаров является вторым по устойчивости после продовольственного ритейла к ухудшению макроэкономической ситуации.

"Традиционно считается, что на детях не экономят", - констатирует сеть.

"Детский мир" является крупнейшим российским ритейлером детских товаров. В 2015 году, по собственной оценке, он нарастил рыночную долю с 10% до 13%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
13 фев 14:40Ритейл
Матмодель может сэкономить "Детскому миру" 5% затрат на логистику
15 ноя 17:00Ритейл
Трансформация будет зависеть от конъюнктуры, заявляет "Детский мир"
14 ноя 19:50Ритейл
"Детский мир" запустил программу buy-back на 3 млрд рублей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.