24 фев 16:36Товары

Россияне покупают все больше витаминов и БАДов, обнаружил Romir

Москва, 24 февраля (АНРТ). Склонность жителей России к покупке разнообразных витаминов и биодобавок постепенно усиливается, сообщил в среду Romir по итогам опроса.

К концу 2015 года их принимали около 45% жителей российских городов, тогда как четыре года назад доля таких потребителей составляла 32%.

"При этом среди принимавших витамины более половины (51%) респондентов признались, что делают это время от времени, нерегулярно. Четверть респондентов, принимающих витамины и БАДы, делают это регулярно в соответствии со схемой приема", - говорится в отчете.

Кроме того, еще 27% опрошенных заявили, что принимали витамины, но только однажды или в течение одного курса.

Три года назад стиль потребления витаминов был аналогичным.

Не изменился с тех пор и набор причин, которыми россияне объясняют прием витаминов и БАДов либо, наоборот, нежелание их принимать.

"В основном препараты принимаются для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов и укрепления иммунитета", - поясняет Romir.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
19 мая 15:44Товары
Россияне в начале 2025 года нарастили покупки лекарств на 3%
11 апр 11:07Товары
Аптеки России в 2024 году увеличили выручку на 15% до 2 трлн рублей
26 апр 15:56Товары
Местных лекарств в российских аптеках становится все больше
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.