16 фев 13:16Прогнозы

"Магнит" допускает рост насилия в России из-за социальных проблем

Москва, 16 февраля (АНРТ). Социальные проблемы на фоне кризиса в России могут спровоцировать всплеск насилия и национализма, считает крупнейший российский продуктовый ритейлер "Магнит", чьи магазины ориентированы на потребителей с низкими доходами.

Невыплаты зарплат в госсекторе и частных компаниях, а также их отставание от стоимости жизни в России приводили в прошлом и могут привести в будущем к социальным беспорядкам, говорится в квартальном отчете "Магнита".

Предпосылки к беспорядкам сеть увидела еще в ноябре 2015 года, а еще раньше, в августе, допускала протесты беднеющего населения на фоне "неспособности российских властей решить социальные проблемы".

С тех пор "Магнит" смягчил оценку перспектив социальной сферы, но его предположения остаются вполне категоричными.

"Социальные беспорядки могут привести к негативным политическим, социальным и экономическим последствиям, в том числе к росту национализма, к ограничениям на участие иностранцев в российской экономике, а также к росту насилия", - отмечается в отчете.

"Магнит" по-прежнему считает, что любое из "этих последствий роста социальной нестабильности" может неблагоприятно сказаться на его бизнесе, финансовом состоянии и перспективах.

Один из описанных "Магнитом" рисков уже частично реализовался: с начала 2016 года Россия ограничила на своей территории работу компаний, аффилированных с Турцией, после чего турецкий бизнес стал активно сворачиваться.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
19 июн 17:45Регуляторы
Non-food ритейл по-прежнему ограничен в половине регионов РФ
19 июн 13:16Товары
Среднесуточные продажи масок в магазинах РФ упали вчетверо
15 июн 18:37Экономика
Июньские траты москвичей выше февральских, отмечает ВТБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.