22 дек 12:57Товары

Apple установил рекорд, заняв 36% российского рынка смартфонов

Москва, 22 декабря (АНРТ). Корпорация Applе в октябре 2015 года первой из всех брендов заняла 36% российского рынка смартфонов в рублевом выражении, сообщил во вторник ритейлер "Связной".

Максимальная доля в рамках месяца, которую занимал Samsung, ближайший конкурент Apple в течение 2015 года - 27%.

"По результатам ноября Apple также стал лидером рынка, опередив преследователя на 10 процентных пунктов", - говорится в отчете "Связного".

Всего в октябре-ноябре в России реализовано свыше 4,5 млн смартфонов на сумму более 45 млрд рублей.

Поставить рекорд в октябре-ноябре Apple удалось благодаря широкому модельному ряду устройств в среднем и высоком ценовых сегментах.

"Мы ожидаем, что по итогам декабря Apple также останется лидером в сегменте смартфонов", - предполгает "Связной".

В предновогодний период люди традиционно выбирают больше флагманских устройств, а в этом году покупки также поддержат новые привлекательные программы рассрочки в крупных розничных сетях.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 12:44Товары
Россияне меняют смартфон раз в три года или реже: "М.видео-Эльдорадо"
28 июн 12:43Товары
Продажи смартфонов в России за полгода выросли на 8% в штуках
12 янв 16:37Товары
"Мегафон" начал продавать собственные кнопочные телефоны
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.