17 дек 11:45Товары

Россияне получают от сладостей вдвое меньше энергии, чем европейцы

Москва, 17 декабря (АНРТ). Жители России получают от потребляемых сладостей вдвое меньше энергии, чем население остальной Европы, подсчитал Центр исследований кондитерского рынка.

Из всех категорий кондитерских изделий у россиян наиболее востребованы мучные - на них приходится 51% от общего объема кондитерского производства в стране. Вторую половину между собой делят в основном шоколадные и сахаристые кондитерские изделия.

"В среднем россияне потребляют около 270 килокалорий в день за счет кондитерских изделий, что немногим менее 11% от суточной нормы <...> Европейцы потребляют около 395 килокалорий кондитерских изделий, что выше российского показателя на 46%", - говорится в отчете ЦИКР.

При этом на фоне кризиса в России потребление кондитерских изделий снижается, поскольку в рамках экономии потребители "чаще всего сокращают или отказываются от покупки сладостей".

"Также характерен переход от более дорогих в пользу более дешевых сладостей, например от шоколада к пряникам", - напоминают эксперты.

В частности, сейчас в России наблюдается резкое (на 8,8%) снижение потребления шоколада до уровня 3,99 килограмма в год в среднем на человека, что эквивалентно 24 граммам в день.

Для сравнения: в Европе потребление шоколада составляет в среднем 6 килограммов в год, а в ряде западноевропейских стран оно достигает 12 килограммов.

"Россияне потребляют меньше кондитерских изделий, чем европейцы, при том что продолжительность жизни в Европе дольше", - констатирует ЦИКР.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 фев 18:09Товары
ФАС разрешила "Объединенным кондитерам" поглотить "Красный октябрь"
28 июл 12:32Товары
Россияне вернулись к докризисному потреблению сладостей
14 июн 23:57Товары
Рубль и высокие цены мешают восстановлению продаж сладостей: ЦИКР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.