24 ноя 23:57Товары

Российские чиновники надеются превратить гречку в экспортный продукт

Краснодар/Москва, 24 ноября (АНРТ). Отечественные чиновники рассчитывают за пару лет сделать экспортным товаром гречневую крупу, которую едят исключительно жители России.

"Через год-два гречиха должна стать нормальным экспортным продуктом", - объявил во вторник журналистам первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.

Такое мнение чиновник высказал на фоне рекордного урожая гречихи, который уже превысил 600 тысяч тонн в чистом весе при потребности всей России в 500 тысяч тонн в год.

Между тем прежнее руководство Минсельхоза вообще не видело в гречке никаких экспортных перспектив.

В декабре 2014 года бывший министр сельского хозяйства Николай Федоров говорил, что Россия и рада была бы сбывать избыток гречихи за рубеж, но эта крупа представляет собой, "мягко говоря, не очень экспортный товар".

По его словам, гречку за пределами России едят только русские эмигранты, проживающие в Германии и Франции, а другого спроса на нее вне территории страны нет.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
30 сен 23:48Прогнозы
Урожай грехичи в 2015 году вырастет в полтора раза, ожидают на Алтае
09 сен 20:36Регуляторы
ФАС уличила "Магнит" и X5 в завышении цен на гречку в Поволжье
18 июн 00:37Товары
Лужков выпустит гречку под собственным брендом
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.