23 ноя 14:41Товары

Слабый рубль подстегнул интерес китайцев к люксовым товарам в РФ: CBRE

Москва, 23 ноября (АНРТ). Девальвация рубля подхлестнула спрос китайцев на люксовые товары в России, сообщила в понедельник CBRE.

Китайцы 70% покупок товаров класса люкс совершают за рубежом, благодаря чему их продажи за последние два года выросли на 13,4% в Западной Европе, на 18% в Восточной Европе, на 26% в Африке и на 5% в Северной Америке.

"После двукратной девальвации курса рубля Москва стала пользоваться популярностью у китайских клиентов как направление для люксовых покупок. В результате рублевая выручка люксовых ритейлеров в 2015 году может избежать падения", - говорится в отчете.

Принятие в Китае новых "законов против расточительности" и распространяющееся среди китайских потребителей осознание ценовых разниц, составляющих до 70%, побуждает многих совершать покупки за рубежом, где цены намного более привлекательны.

Как отмечается в отчете, Европа и США будут оставаться ключевыми направлениями для люксовых брендов, стремящихся к экспансии.

Среди европейских рынков в 2015 году наибольший интерес для развивающихся брендов класса люкс представляет Германия: 46% брендов установили или расширили свое присутствие на рынке этой страны. За Германией следовали Франция и Великобритания, где показатель составил 38% и 31%, соответственно.

"Ритейлеры понимают, что они должны лучше адаптироваться к потребностям иностранных покупателей, приезжающих в Европу и другие регионы", - поясняет CBRE.

Многие состоятельные покупатели из стран Азии и Африки склонны покупать люксовые товары в городах, где они традиционно продаются, поскольку "ценят ощущение аутентичности или эксклюзивности, связанное с совершением покупки в Милане или Нью-Йорке".

"Ожидается, что по мере более равномерного распределения материального достатка по миру Индия и страны Африки станут вслед за Китаем крупными источниками покупательной способности на рынке товаров класса люкс", - говорится в отчете.

Поделиться этой новостью

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.