16 ноя 12:49Прогнозы

"Детский мир" ждет роста рынка на 2% в 2015 году вопреки кризису

Москва, 16 ноября (АНРТ). Российский рынок детских товаров вопреки кризису в стране вырастет на 2% по итогам 2015 года, прогнозирует ритейлер "Детский мир".

В 2014 году, по данным Comcon Synovate, продажи выросли на 2,8% до 500 млрд рублей, при этом темп роста замедлился по сравнению с 2013 годом.

"В 2015 году темп роста рынка составит около 2%, и объем рынка достигнет 509 млрд рублей", - сообщил "Детский мир" в квартальном отчете.

По оценке компании, драйверами роста в сегменте станут низкая чувствительность детских товаров к ухудшению макроэкономической динамики, сокращение доли неорганизованной розницы и улучшение демографической ситуации в России.

Однако в перспективе трех-пяти лет демография в стране может ухудшиться из-за падения рождаемости в 1990-х годах, вслед за чем возникнет опасность насыщения рынка детских товаров, предполагает сеть.

В 2015 году "Детский мир" нарастил сеть более чем на четверть, к середине ноября она состояла из 344 магазинов.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 окт 10:46Товары
Две трети россиян ходят в детские магазины за игрушками: Paper Planes
18 июл 11:42Товары
Роспотребнадзор после жалоб родителей и учителей проверит спиннеры
03 июл 14:50Ритейл
Disney готовится открыть в Москве первый в РФ магазин игрушек
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.