05 ноя 21:50Прогнозы

Ситуация с киосками в Москве лишь ухудшится, предрекает "Опора"

Москва, 5 ноября (АНРТ). Дефицит нестационарной мелкорозничной торговли в Москве будет лишь нарастать, считает столичное отделение "Опоры России".

В российской столице за последний год закрылись 5,5 тысячи киосков, а на смену им пришло меньше сотни новых объектов, право аренды которых мэрия продает с аукционов.

По мнению "Опоры", городские власти нанесли ущерб жителям, которые лишились привычных мест совершения покупок, и экономике, поскольку предприниматели лишились заработка и перестали платить налоги.

"Такое масштабное сокращение говорит о том, что нестационарная мелкая розница в Москве фактически полностью исчезнет", - говорится в сообщении организации.

По его словам, население Москвы уже почувствовало нехватку торговых точек шаговой доступности и вряд ли эта проблема решится.

"В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться: сомневаюсь, что будут созданы новые торговые объекты, а значит, найти торговую точку рядом с домом, где купить продукты, будет все сложнее, при этом в связи с сокращением конкуренции цены будут расти", - поясняет "Опора".

Бизнес-сообщество города также констатирует, что не сразу осознало масштаб бедствия с мелкой розницей.

"Когда стало известно о планах правительства выставлять на аукционы объекты нестационарной торговли, никто и не предполагал, что действующие на тот момент киоски не будут участвовать в конкурсах и по окончании договоров все закончится демонтажом объектов", - отмечается в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
08 апр 21:47Ритейл
Москва обзаведется 65 цветочными киосками, сдав их в аренду
05 апр 21:01Регуляторы
Московская мэрия сдаст в аренду тысячу киосков, добавит специализации
30 мар 20:27Недвижимость
Московская мэрия начинает заново сдавать подземные переходы в аренду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.