29 окт 13:32Товары

Москвичи за год стали ходить в обувные магазины на 20-30% реже

Москва, 29 октября (АНРТ). Посещаемость обувных магазинов Москвы за минувший год стали на 20-30% реже посещать обувные магазины, сообщил в четверг Knight Frank по итогам отраслевого исследования.

"Сокращение товарооборота отметили все сетевые операторы, однако процент снижения различный: большинство отмечали сокращение товарооборота на 20–25%", - говорится в отчете.

По данным Knight Frank, 95% столичных обувных операторов, традиционно почти полностью зависимых от импорта, в период с третьего квартала 2014 года по третий квартал 2015 года повысили цены из-за девальвации рубля и роста закупочных цен.

"На 21% в среднем выросли цены на обувь в сетевых магазинах в результате ослабления российской валюты", - отмечают аналитики компании.

В 2016 году сетевые операторы профиля "обувь" не прогнозируют улучшения ситуации, но большинство из них считает, что закрытие магазинов, оптимизация ассортимента и сокращение штата помогут стабилизировать товарооборот и избежать дальнейшего повышения цен для покупателей.

"Многие сети приостановили развитие, закрывают нерентабельные магазины. Пока предпосылок для изменения ситуации нет. В 2016 году ритейлеры будут также оптимизировать текущие магазины и точечно открывать новые там, где они видят наименьшие риски", - предполагает Knight Frank.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
28 июн 10:35Ритейл
"Обувь России" завершила процесс переименования в "ОР"
30 ноя 22:09Ритейл
"Обувь России" избавится от слова "обувь" в названии
09 июн 14:00Ритейл
"Обувь России" добавила в ассортимент отечественные велосипеды
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.