30 сен 15:38Товары

"Почта России" в 2016 году расширит ассортимент прессы в отделениях

Москва, 30 сентября (АНРТ). Российская почтовая госмонополия "Почта России" в 2016 году расширит ассортимент прессы в своих 42 тысячах отделений, сказал руководитель департамента розничных товаров компании Дмитрий Усанов.

"Почта России" собирается наращивать свою долю на рынке продаж периодики, которая еще весной составляла лишь 8%. Во всех отделениях она начала выкладку прессы на барьерных стойках, причем в каждом регионе список изданий свой.

"Чтобы создать равные условия для всех изданий, список выкладываемых на барьерах газет и журналов ежеквартально ротируется. В 2016 году данный список планируется расширить", - цитирует Усанова Ассоциация распространителей печатной продукции в среду.

По его словам, в январе-июле 2015 года продажи газет и журналов в почтовых отделениях выросли на 6%. К лету рост ускорился - в июне он составил в годовом исчислении 19%, в июле - 18,8%.

На этом фоне цены на газеты и журналы в России за первое полугодие выросли на 6,6%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
20 сен 17:22Недвижимость
Москва за год заметно потеряла в обеспеченности газетными киосками
14 апр 23:57Товары
Доходы прессы РФ от розничных продаж в 2015 году снизились на 2-3%
16 фев 14:16Прогнозы
Пресса в 2016 году будет дорожать быстрее инфляции: распространители
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.