23 сен 17:01Прогнозы

Падение оборота ритейла России ускорится, полагает ВШЭ

Москва, 23 сентября (АНРТ). Падение оборота розничной торговли России после кратковременной стабилизации возобновится, считают аналитики Высшей школы экономики.

Согласно данным Росстата, падение оборота ритейла в июле-августе стабилизировалось на уровне 9,1% в годовом исчислении после замедления с 9,2% в июне.

"Данные по уровню жизни населения за август говорят о продолжении ухудшения ситуации. Стабилизация розничного товарооборота отчасти обусловлена ажиотажным спросом после очередной волны девальвации", - говорится в отчете ВШЭ.

По мнению экспертов вуза, постдевальвационный ажиотаж, который оказался по размерам меньше предновогоднего, может быстро сойти на нет, поскольку ажиотаж "пройдет за месяц", а разгон инфляции снизит покупательную способность доходов россиян.

"В связи с перспективами ускорения роста цен в сентябре-октябре вероятно продолжение падения доходов и потребления в реальном выражении", - констатируют авторы отчета.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.