08 сен 20:42Товары

Россия и ее сателлиты надеются внедрить общую маркировку товаров

Москва, 8 сентября (АНРТ). Россия договорилась со своими политическими союзниками ввести обязательную маркировку меховых изделий специальными знаками, сообщил во вторник Минпромторг.

Общий контрольно-идентифицирующий знак станет обязательным для всех товаров этой категории на территории Евразийского союза, в который также входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

"Старт - 1 апреля 2016 года. Торговля меховыми изделиями, не снабженными идентифицирующими знаками, будет запрещена", - говорится в сообщении.

Ограничение будет касаться верхней одежды, но не затронет изделий из текстиля с добавлением меха.

Маркировка меховых изделий станет пилотным проектом, а затем Россия и ее союзники могут распространить систему контрольно-идентифицирующих знаков и на другие группы товаров легкой промышленности.

По замыслу чиновников, идея позволит защитить потребителей от контрафакта и увеличит доходы стран "за счет легализации товаров, находящихся в настоящее время в теневом обороте".

Параллельно Минпромторг пытается реализовать идею российского знака качества потребительских товаров, аналог которого существовал в советское время. Ведомство при этом осторожно оценивает перспективы собственной идеи.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
26 дек 20:29Товары
Минпромторг РФ все еще намерен запустить маркировку воды в 2020 году
24 дек 17:25Товары
Китайские фейерверки доминируют в России, но они хорошие: Роскачество
04 дек 16:06Регуляторы
ФАС недовольна качеством шоколада Lindt, порошков Ariel и Persil
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.