14 июл 14:47Товары

Потребители узнают о новинках в первую очередь от знакомых: Nielsen

Москва, 14 июля (АНРТ). Ближний круг общения остается для людей во всем мире главным источником информации о выходе в свет новых продуктов, обходя по эффективности ТВ-рекламу, выяснил Nielsen в результате исследования потребительского поведения.

О новых продуктах большинство (56%) потребителей узнают вполне традиционным способом - от семьи и друзей, несмотря на ориентированность рекламных бюджетов в сторону электронных СМИ.

Телереклама занимает второе место - 52% жителей земли узнают о новинках благодаря ТВ, хотя она заметно теряет эффективность в Европе, не входя в топ-3 источников. Европейцы узнают о новинках от семьи и друзей (58%), непосредственно в магазине (56%), ищут информацию о новых товарах в интернете (48%), и лишь 45% реагируют на ТВ-рекламу, говорится в отчете.

На третьем месте в глобальном разрезе - сами магазины: 48% потребителей в мире узнают о новых продуктах, увидев их на полке в розничной точке, отмечает Nielsen.

Тем не менее в ряде макрорегионов с магазинами теперь конкурирует интернет. Как и в Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Северо-восточной Африке "активный поиск в интернете" стал третьим по популярности источником информации о новых продуктах.

Социальные сети выступают ресурсом для получения информации о новинках у пятой части потребителей в Европе и Северной Америке и у трети в Латинской Америке и регионе Африка/Ближний Восток, говорится в отчете.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 ноя 15:02Недвижимость
Россияне разошлись в оценке новогоднего оформления магазинов
08 ноя 20:40Экономика
Рекламный оператор повысил бы издержки всей торговли: АКОРТ
14 июн 19:10Товары
Единороссы предлагают запретить георгиевские ленточки в рекламе
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.