30 июн 17:17Товары

Запрет пива в пластике не вызовет снижения спроса, уверены россияне

Москва, 30 июня (АНРТ). Большая часть населения России сомневается, что запрет пива в полиэтиленовой упаковке приведет к снижению спроса на спиртное, сообщил во вторник ВЦИОМ по итогам опроса.

"Большинство респондентов не верят, что данное ограничение поможет снизить потребление пива", - говорится в отчете.

Чуть более трети (36%) всех опрошенных полагают, что потребители будут покупать пиво в тех же объемах, что и раньше. По их версии, потребители станут покупать пиво в других емкостях - сразу по нескольку маленьких бутылок, но по более высокой цене.

В том, что запрет пива в ПЭТ-таре приведет к переходу россиян на дешевый крепкий алкоголь, уверены 29% участников опроса. Пиво, по данным ВЦИОМ, пьет половина российского населения, в том числе 14% - еженедельно.

Жители России видят и другие риски от потенциального запрета пластиковой тары объемом больше 0,5 литра для алкогольных напитков.

В частности, почти треть (30%) опрошенных полагает, что это вызовет рост цен на другие продукты в пластике, поскольку производителям тары будет нужно как-то компенсировать убытки, отмечают социологи.

Четверть (26%) опрошенных опасается снижения качества алкоголя, а каждый пятый (21%) предвидит сокращение ассортимента спиртного по причине прекращения выпуска определенных марок из-за невозможности производить более дорогую упаковку.

"Не прогнозируют каких-либо изменений в ассортименте, цене или качестве алкоголя 24% участников опроса", - уточняет ВЦИОМ.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
09 июн 16:41Товары
AB InBev снизил вес стандартной пивной бутылки на 17%
28 апр 09:57Товары
"Балтика" увеличила долю на российском рынке пива почти до 27%
07 мая 13:24Товары
Квартальные продажи пива в России выросли: AB InBev Efes
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.