09 июн 11:20Товары

Россия снизила потребление табака на 16-17%: Роспотребнадзор

Москва, 9 июня (АНРТ). Россияне в последние годы за счет введенных властями ограничений стали курить на 16-17% меньше, сообщил во вторник Роспотребнадзор.

В частности, этому способствовало почти повсеместное создание зон с запретом на курение, которые мотивируют курильщиков к отказу от вредной привычки. Курить теперь нельзя в ресторанах и кафе, а также образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, в транспорте и на детских площадках.

"Принимаемые меры <...> позволили снизить уровень потребления табака на 16-17%, тем самым внеся весомый вклад в снижение смертности от заболеваний, обусловленных потреблением табака", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По оценке Philip Morris, в 2014 году российский табачный рынок упал на 9,2%, а в 2015 году просядет еще на 8-10%. При этом производитель считает, что рынок подкосили рецессия и рост фискальной нагрузки на отрасль, а не отказ населения от сигарет.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июн 18:29Экономика
Маркировка сжала долю нелегальных сигарет в РФ до 7-10% с 15%: ЦРПТ
31 мая 17:56Регуляторы
Власти РФ оценят регионы по эффектам борьбы с нелегальными сигаретами
31 янв 16:00Товары
Единороссы обнаружили снюсы в каждом десятом магазине
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.