13 окт 12:05Ритейл

Ozon и "Светофор" вошли в топ-10 крупнейших ритейлеров РФ

Москва, 13 октября (АНРТ). Маркетплейс Ozon и жесткий дискаунтер "Светофор" по итогам первой половины 2021 года вошли в десятку крупнейших российских ритейлеров по размеру выручки, следует из данных Infoline.

Одновременно из топ-10 выпали французский Auchan и немецкий Metro на фоне утраты гипермаркетами позиций в пользу других торговых форматов.

По итогам полугодия первое место занимает X5 Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", второе - "Магнит", третье - Mercury Retail Group ("Бристоль" и "К&Б"), четвертое - Wildberries, пятое - DNS.

На шестом месте "Лента", седьмое занимает "М.видео-Эльдорадо", восьмое - Leroy Merlin, девятое - Ozon и десятое - "Светофор".

Выручка Ozon за полгода более чем удвоилась и составила 141,9 млрд рублей без НДС, "Светофор" прибавил 34,9% до 120,5 млрд рублей.

Ссылки по теме
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
19 июл 14:04Экономика
Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ
30 июн 23:00Экономика
Рынок платных услуг РФ в мае вырос в полтора раза год-к-году
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.