18 янв 15:36Ритейл

Главой "Пятерочки" стал Владислав Курбатов из "Перекрестка"

Москва, 18 января (АНРТ). Гендиректором продуктовой сети "Пятерочка" стал прежний руководитель сети "Перекресток" Владислав Курбатов, говорится в сообщении X5.

На этом посту он сменил Сергея Гончарова, который покидает компанию, но для обеспечения плавной передачи дел пока останется советником CEO X5 Игоря Шехтермана.

"На новом этапе развития рынка наш формат магазинов у дома должен закрепить лидерские позиции и сделать фокус на повышении плотности продаж, улучшении ценового восприятия, повышении эффективности за счет сокращения расходов. Эти задачи будет решать Владислав Курбатов", - сказал Шехтерман.

Курбатов работает в X5 с 2015 года. Сначала он был операционным директором "Перекрестка", а в июне 2018 года его возглавил.

Исполняющим обязанности гендиректора "Перекрестка" назначен Владимир Садовин, который присоединился к команде Х5 в 2021 году в качестве директора по стратегическому маркетингу, а в 2004-2018 годах возглавлял "Азбуку вкуса".

Ссылки по теме
01 дек 18:04Ритейл
Барьер для дивидендов добавляет X5 пространство экспансии: эксперты
14 ноя 10:37Ритейл
X5 распространила ограничение наценок на поглощенные сибирские сети
03 ноя 13:38Ритейл
Контроль над двумя сибирскими сетями окончательно перешел к X5
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..