04 фев 18:19Ритейл

Глава "Утконоса" после его поглощения "Лентой" уволился

Москва, 4 февраля (АНРТ). Гендиректор "Утконоса" Дэнни Перекальски, возглавлявший его на протяжении трех лет, уволился после поглощения маркетплейса "Лентой".

"Дэнни удалось стабилизировать бизнес и реализовать несколько ключевые для "Утконоса" проектов", - сказал председатель совета директоров Алексей Мордашов, которого в пятницу цитирует "Лента".

Вместо него "Лента" назначила директора по электронной коммерции, которым стал Дмитрий Скиба.

Скиба с 2019 года занимал в "Ленте" должность директора по онлайн-бизнесу и работе с профессиональными клиентами, а до этого в McKinsey руководил проектами по трансформации в ритейле и e-commerce.

"В новой роли Дмитрий будет отвечать за формирование и реализацию стратегии объединенных в Lenta-U "Утконоса" и "Ленты Онлайн", расширение онлайн-бизнеса и достижение ключевых операционных и финансовых показателей", - говорится в сообщении.

Поглощение "Утконоса" "Лентой" завершился в начале 2022 года.

Ссылки по теме
01 фев 11:37Ритейл
"Лента" завершила поглощение "Утконоса" за 20 млрд рублей
27 янв 15:05Ритейл
"Лента" в 2021 году увеличила выручку на 8,6% за счет малых форматов
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..