29 ноя 16:51Регуляторы

Госдума может выделить автолавки в отдельную категорию объектов

Москва, 29 ноября (АНРТ). Госдума может для снятия барьеров в работе автолавок выделить из категории "нестационарных" торговых объектов "мобильные" объекты в качестве самостоятельной категории.

Законопроект об этом (#245835-8) внесен в палату и предполагает поправки в закон о торговле, следует из базы данных Госдумы.

Согласно замыслу авторов ("Справедливая Россия"), мобильным торговым объектом может быть автомобиль, автолавка, автомагазин, автоприцеп или автоцистерна.

"Законопроектом предлагается внести изменения, согласно которым мобильный торговый объект не должен включаться в схему размещения нестационарных торговых объектов", - говорится в пояснительной записке к документу.

Тем временем правительство в своем отзыве на законопроект отметило, что опасается неконтролируемости качества и безопасности товаров в автолавках и их не менее бесконтрольного размещения на чужих земельных участках, что может влечь за собой нарушение общественного порядка.

"Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний", - говорится в отзыве.

Ссылки по теме
20 июн 20:22Регуляторы
Госдума примет закон о мобильной торговле в 2017 году: Минпромторг
14 сен 17:01Ритейл
Автолавки могут использовать трафик торговых сетей, считает Минпромторг
25 мар 23:45Регуляторы
Минэк поддержал унификацию правил для автолавок в РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..