23 июн 11:01Прогнозы

Тренд на локализацию потребления внутри стран будет нарастать: Греф

Москва, 23 июня (АНРТ). Страны будут пытаться и дальше национализировать максимальный объем производства товаров и услуг, максимально развивая внутреннюю торговлю и локализуя потребление внутренним контуром, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"В качестве политического протеста против соседей - закрытие потребления товаров и услуг. Думаю, этот тренд будет нарастать независимо от пандемии", - цитирует Грефа Forbes в среду.

Вместе с тем, по его словам, как ни парадоксально, процесс глобализации тоже будет нарастать, потому что мало у кого в мире получится провести полную локализацию - даже такие крупные страны, как США и Китай, не смогут полностью локализовать все в своих границах.

А уж остальные по мере нарастания сложности управленческих и технологических систем вынуждены будут, по мнению Грефа, торговать еще больше.

"Поэтому эти две тенденции будут сосуществовать. Сколько времени, я не знаю, думаю, что не десять лет, а больше", - пояснил глава Сбербанка.

Ссылки по теме
13 окт 12:05Ритейл
Ozon и "Светофор" вошли в топ-10 крупнейших ритейлеров РФ
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
19 июл 14:04Экономика
Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.