27 апр 20:45Экономика

Оборот ритейла РФ в первом квартале вырос на 3,6%: Росстат

Москва, 27 апреля (АНРТ). Оборот розничной торговли России под воздействием фактора инфляции в первом квартале 20222 года вырос на 3,6% в годовом исчислении.

В марте темп роста резко затормозился до 2,2% год-к-году с 5,7% в феврале и 3,2% в январе, сообщил в среду Росстат.

Как традиционно уточняет Росстат, январские и февральские данные задним числом "уточнены" по итогам ежеквартальных обследований.

В марте опережающим темпом на фоне ажиотажного спроса росли продажи продуктов, включая напитки и сигареты - они прибавили 5,1% год-к-году после увеличения на 3,4% в феврале и 1,8% в январе. По итогам первого квартала продажи еды в России увеличились на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Тем временем продажи непродовольственных товаров в марте, наоборот, снизились - на 0,3% год-к-году - после роста в 7,9% и 4,6% год-к-году в феврале и январе соответственно. По результатам первого квартала 2022 года сегмент non-food показал рост в 3,9% в годовом исчислении.

Для сравнения: в целом по итогам 2021 года оборот розничной торговли России вырос на 7,8% до 39,471 трлн рублей. В том числе продажи продуктов, включая напитки и сигареты, увеличились на 2,7%, непродовольственных товаров - на 12,8%.

Ссылки по теме
17 ноя 16:55Ритейл
В России появилась серия мини-игр о буднях торговых сетей
17 ноя 10:17Ритейл
Ритейл в России сильнее других отраслей доверяет своим клиентам: PwC
02 ноя 19:00Экономика
Падение розничных продаж России в сентябре усилилось на 1 п.п.
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..