11 авг 14:05Ритейл

Россияне будут стремительно осваивать интернет-покупки еды: PwC

Москва, 11 августа (АНРТ). Рынок продаж продуктов питания через интернет в России будет стремительно расти, поскольку потребители к этому готовы не меньше, чем в других странах, сказал АНРТ руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс.

По оценке PwC, уже 14% россиян пробовали покупать еду в интернете вместо того, чтобы ходить за ней в физический магазин.

"Они уже опробовали такой вид покупок. Эта цифра будет стремительно расти. В Москве рост можно наблюдать среди интернет-магазинов, а в дальнейшем и среди игроков премиум-сегмента. Эта тенденция набирает обороты", - сообщил Пейтерс в интервью.

Он отметил, что для этой части россиян "этап экспериментов уже позади", и как только предложение в ритейл-сегменте улучшится, ситуация будет меняться очень быстро.

"Мы видим, что российские потребители ведут себя так же, как потребители на тех рынках, где возможность совершать интернет-покупки существует намного дольше", - добавил представитель PwC.

В России развитие веб-продаж начиналось с интернет-магазинов, затем появился люксовый сегмент, а теперь и супермаркеты.

"Скоро магазины шаговой доступности и дискаунтеры поймут, что и им нужно предлагать доставку товаров, приобретенных через интернет. В Германии такие магазины уже предлагают совершать покупки онлайн", - уточнил собеседник АНРТ.

Отвечая на вопрос, станет ли реальной ситуация, когда половина FMCG-продаж приходится на интернет-каналы, представитель PwC сказал, что трудно предсказать, когда будет достигнут уровень в 50% и будет ли он вообще достигнут.

Полностью интервью с Мартайном Пейтерсом читайте здесь.

Ссылки по теме
12 дек 10:54Прогнозы
​Онлайн-ритейл к 2030 году скупит крупные торговые сети, ожидает CBRE
04 сен 14:58Регуляторы
Покупки в веб-ритейле должны быть не опаснее, чем в обычном: власти РФ
16 авг 13:32Ритейл
Amazon причиняет большой вред ритейлерам, отмечает Трамп
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.