06 июн 17:50Ритейл

Решения МЭС могут стать обязательными к исполнению: Минпромторг РФ

Москва, 6 июня (АНРТ). Решения Межотраслевого экспертного совета по регулированию потребрынка (МЭС), российской специализированной саморегулируемой организации, могут стать обязательными к исполнению, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Надо будет выработать механизмы, чтобы решения МЭС были обязательны. Наверное, это придется делать законодательно", - сказал Евтухов во вторник на Неделе российского ритейла, официальным информационным партнером которой выступает АНРТ.

По словам замминистра, проблемой МЭС, в рамках которого ритейлеры пытаются выстраивать диалог с поставщиками, остается неисполнение его решений некоторыми участниками этого совета.

В результате это сказывается на имидже розничных сетей, заодно многих подталкивая к выводу о неэффективности МЭС как инструмента саморегулирования.

"Нужно будет решить, как быть с нарушителями - с теми, кто не хочет входить в МЭС или исполнять его решения", - пояснил Евтухов.

Опыт работы МЭС позволил во многом изменить позицию федеральных регуляторов, тогда как единороссы, последовательно выступающие инициаторами ужесточения торгового законодательства, знакомиться с реальным опытом решения проблем отрасли не проявили, говорил ранее АНРТ глава МЭС Александр Борисов.

Ссылки по теме
01 дек 13:28Регуляторы
​ФАС сообщила о желании вменить Шаронову роль медиатора потребрынка
06 июн 11:45Регуляторы
Сужать время работы можно было бы сетям-нарушителям: Минпромторг РФ
12 янв 23:57Регуляторы
Россия впервые ввела ГОСТ взаимодействия ритейлеров с поставщиками
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.