31 мая 11:17Ритейл

Поглощение Billa не скажется на долговой нагрузке "Ленты": АКРА

Москва, 31 мая (АНРТ). Кредитная нагрузка продуктового ритейлера "Лента" не изменится в результате поглощения московской сети супермаркетов Billa, считает отечественное рейтинговое агентство АКРА.

В середине мая 2021 года "Лента" объявила о поглощении Billa за 215 млн евро. Планируется, что 161 магазин будет ребрендирован в "Ленту", чья доля в продуктовом ритейле столичной агломерации вырастет до 3%.

"Данное улучшение во многом будет зависеть от успешности консолидации бизнеса Billa <...> и планируемых мероприятий по увеличению его рентабельности", - говорится в сообщении АКРы.

Размер долга, привлекаемого для завершения сделки, по мнению аналитиков агентства, не окажет существенного влияния на долговую нагрузку объединенного бизнеса.

"АКРА не ожидает существенного изменения показателей долговой нагрузки "Ленты" в случае закрытия сделки по приобретению сети Billa <...> на горизонте 2021-2023 годов", - отмечается в сообщении.

После объявления о сделке, которая еще должна получить согласование ФАС, АКРА подтвердила рейтинг "Ленты" на уровне AA-(RU) со стабильным прогнозом.

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.