30 янв 09:54Ритейл

Квартальный рост выручки "Обуви России" усилился до 22%

Москва, 30 января (АНРТ). Темп роста выручки ритейлера "Обувь России" в четвертом квартале 2019 года разогнался вдвое по сравнению с третьим и составил +22% год-к-году.

Сопоставимые (like-for-like) продажи возобновили рост, который составил +0,8%, после снижения на -2,6% в третьем, сообщила компания в четверг.

По итогам 2019 года выручка прибавила +17,9% и составила 13,6 млрд рублей, LFL-продажи показали +5,2%. Интернет-продажи за год увеличились на +18,3% до 1 млрд рублей.

В 2019 году "Обувь России" открыла 181 магазин с учетом закрытий, замедлив темп экспансии сети до +25% с +36% годом ранее. Торговая площадь прибавила +15%.

На 2020 год сеть планирует переформатирование магазинов в маркетплейсы, сочетающие разные направления в рамках единой концепции, и пополнить ассортимент новыми категориями.

"Мы уже подписали договоры с более 100 поставщиков из таких сегментов, как производство посуды, товаров для дома, косметики", - сказал глава "Обуви России" Антон Титов, которого цитирует компания.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
28 июн 10:35Ритейл
"Обувь России" завершила процесс переименования в "ОР"
30 ноя 22:09Ритейл
"Обувь России" избавится от слова "обувь" в названии
09 июн 14:00Ритейл
"Обувь России" добавила в ассортимент отечественные велосипеды
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2024 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.