30 июн 18:57Ритейл

Российские студенты не стремятся в торговлю, переживает Metro

Москва, 30 июня (АНРТ). Жители России при обучении в вузе не стремятся работать в сфере розничной торговли из-за ее плохой репутации, констатирует немецкий ритейлер Metro, шестой по величине игрок отечественной розницы.

"В умах миллионов торговля - это все еще прилавок, обман, грязь и спекуляция", - цитирует в пятницу Metro своего сотрудника Анну Тихомирову, отвечающую за продвижение интересов сети как работодателя.

По ее словам, в России молодежь даже и не догадывается о разнообразии задач, с которыми сталкиваются ритейлеры, о технологиях, которые применяются в индустрии современной торговли.

"Спрашивая сегодня студента о его карьерных предпочтениях, мы с вами вряд ли услышим, что он видит свое дальнейшее развитие в индустрии торговли", - отметила Тихомирова.

Metro считает, что задача отрасли - "открыть глаза молодежи", изменить представление о себе в глазах будущего экономически активного поколения россиян.

Ссылки по теме
06 окт 13:26Экономика
​"Магнит" и X5 лидируют по числу сотрудников в частном секторе РФ
02 окт 14:15Прогнозы
Сокращение персонала в ритейле РФ усилится, ожидает ВШЭ
19 июл 12:09Ритейл
Ритейлеры до 2018 года продолжат сокращать персонал, ожидает ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.