30 июл 10:00Ритейл

"Магнит" замедлил квартальный темп роста выручки почти на 5 п.п.

Москва, 30 июля (АНРТ). Темп роста выручки второго по величине российского продуктового ритейлера "Магнит" во втором квартале затормозился до 13,7% год-к-году с 18,5% год-к-году в первом.

Таким образом, замедление составило почти 5 процентных пунктов, следует из отчета компании.

Рост сопоставимых (like-for-like) продаж "Магнита" во втором квартале затормозился до 7,2% с 7,8% в первом, LFL-трафик упал на 14% после роста в 4% кварталом ранее. LFL средний чек прибавил 24,7% после роста в 3,7% кварталом ранее.

"Изменилась структура LFL-продаж: средний чек стал основным драйвером роста во втором квартале 2020 года по сравнению с трафиком в первом", - отмечает сеть.

Во втором квартале "Магнит" прирастил 34 магазина (нетто) - при этом открытия были обеспечены только форматом дрогери, чья доля в общей структуре выручки составляет лишь около 8%.

"Второй квартал стал еще одним периодом серьезных вызовов", - сказал президент Ян Дюннинг, которого цитирует "Магнит".

Чистая прибыль "Магнита" (МСБУ 17) во втором квартале выросла вдвое до 13 млрд рублей, рентабельность увеличилась до 3,3% с 1,9% годом ранее.

Показатель чистый долг/EBITDA снизился к середине 2020 года до 2х с 2,2х на конец марта.

Ссылки по теме
30 июл 20:44Ритейл
"Магнит" хочет осенью запустить собственную доставку еды
11 июн 20:28Ритейл
"Магнит" продлил полномочия главы совета директоров
08 июн 15:33Ритейл
"Магнит" вернул экс-финдиректора местного KPMG в совет директоров
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.