30 апр 10:00Ритейл

"Магнит" усилил рост квартальной выручки до 10,1%

Москва, 30 апреля (АНРТ). Выручка второго по размеру российского продуктового ритейлера "Магнит" в первом квартале 2019 года выросла на 10,1% год-к-году, сообщила компания во вторник.

По сравнению с предшествующим кварталом темп усилился на 0,4 процентного пункта, с 9,7% год-к-году в четвертом квартале 2018 года.

Сопоставимые (like-for-like) продажи "Магнита" в первом квартале показали +0,6% год-к-году, как и кварталом ранее.

Средний чек прибавил 4,2% (3,7% кварталом ранее), трафик снизился на 3,5% (-3% кварталом ранее).

"Сложными месяцами для нас стали январь и февраль в связи с рядом разовых факторов и проводимой оптимизацией ассортимента. Этот процесс еще не завершен, но в марте и апреле мы уже отмечаем положительные тренды в продажах", - сказал президент Ян Дюннинг, которого цитирует "Магнит".

Чистая прибыль в первом квартале снизилась на 52% год-к-году до 3,5 млрд рублей, рентабельность упала до 1,1% с 2,6% годом ранее.

Чистый долг на 31 марта составил 182,6 млрд рублей, отношение долг/EBITDA выросло до 2,1х с 1,5х на начало года.

За квартал "Магнит" открыл 277 магазинов, доведя их общее число до 16575 штук.

Ссылки по теме
19 авг 11:16Ритейл
"Магнит" забрал HR-директора из поглощенного фармдистрибутора
15 авг 16:22Товары
"Магнит" начал выращивать баклажаны со странным названием
08 авг 10:37Ритейл
"Магнит" запустил карточный ко-бренд с почтовым банком
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.