30 апр 18:14Ритейл

Уход Дюннинга в "Магнит" был неожиданным: "Лента"

Москва, 30 апреля (АНРТ). Декабрьское решение экс-гендиректора "Ленты" Яна Дюннинга перейти в "Магнит" после десяти лет работы было неожиданным, рассказала "Лента" в годовом отчете во вторник.

"Поскольку это решение было неожиданным, комитет по назначениям сразу обратился к заранее выбранным внутренним кандидатам", - говорится в отчете.

Уйдя в конце 2018 года из "Ленты", Дюннинг стал президентом "Магнита", вошел в его совет директоров и правление.

Дюннинг владеет 0,56% акционерного капитала "Ленты". Для сравнения, его преемник в "Ленте" Герман Тинга владеет лишь 0,03%.

В 2019 году "Магнит" предпринял попытку поглотить "Ленту", перебив предложение миллиардера-металлурга Алексея Мордашова, но из этого ничего не вышло.

Ссылки по теме
19 авг 16:00Экономика
Темп роста рынка ритейла РФ в июле замедлился до 1%: Росстат
19 авг 11:16Ритейл
"Магнит" забрал HR-директора из поглощенного фармдистрибутора
15 авг 18:03Недвижимость
Регионы РФ за полгода снизили ввод торговых центров на 43%: Colliers
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.