29 апр 14:52Ритейл

АФК "Система" увеличила контроль в Ozon до 38,2%

Москва, 29 апреля (АНРТ). АФК "Система" уведичила долю в интернет-ритейлере Ozon до 21,9% c 19,3%, купив акции у миноритарных акционеров, говорится в сообщении компании.

"Система", контролируемая основным владельцем "Детского мира" Владимиром Евтушенковым, также контролирует 16,3% Ozon через венчурный фонд Sistema_VC.

Сообщение об изменении долей совпало с информацией о том, что Ozon привлек 10 млрд рублей на развитие e-commerce у АФК и инвестфонда Baring Vostok, двух своих крупнейших акционеров.

Инвестиции пойдут на поддержание достигнутых темпов роста и развитие складской инфраструктуры, ИТ-платформы, маркетплейса, а также финансовых сервисов для клиентов.

Ссылки по теме
20 сен 14:10Ритейл
Ozon намерен в 2016 году увеличить выручку на 20%
30 мар 23:21Ритейл
Ozon решил торговать алкоголем и товарами для взрослых
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.