29 июл 15:04Ритейл

Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"

Москва, 29 июля (АНРТ). Новым руководителем комиссии РССП по торговле и потребительскому рынку стал президент Marathon Group и один из акционеров и член совета директоров "Магнита" Александр Винокуров, говорится в сообщении союза.

В этом качестве он сменил Сергея Белякова, покинувшего пост главы АКОРТа.

"В отрасли есть достаточно широкий спектр вызовов, которые появились на повестке дня в последнее время и требуют адекватного реагирования", - сказал Винокуров, чьи слова приводит РСПП.

По его словам, в планах комиссии расширить свою экспертизу и отраслевой охват, чтобы повысить качество коммуникации бизнеса и органов власти по проблематике потребительского сектора.

Как отметил президент РСПП Александр Шохин, Винокуров "глубоко погружен в вопросы развития российской торговой отрасли".

"Уверен, что под его руководством работа комиссии будет еще более динамичной и эффективной", - сказал Шохин.

Marathon, c долей около 17% является одним из основных акционеров "Магнита" наряду с госбанком ВТБ. В портфеле компании также другие инвестиции, например в Fix Price и российский KFC. Винокуров, 38-летний зять главы МИД РФ Сергея Лаврова, создал и возглавил Marathon в 2017 году.

Ссылки по теме
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
07 июл 17:07Ритейл
Переделка магазинов "Магнита" в дискаунтеры на треть подняла продажи
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.