28 ноя 13:45Ритейл

Россия в 2019 году привлекла рекордно мало иностранных ритейл-брендов

Москва, 28 ноября (АНРТ). Лишь 22 международных розничных бренда зашло на российский рынок в 2019 году - это худший результат за семь лет, предварительно подсчитали аналитики Knight Frank.

"Снижение интереса к российскому рынку со стороны международных ритейлеров связано в первую очередь с нестабильной экономической и политической ситуацией", - сообщила компания в своем отчете в четверг.

Кроме того, сказалось недостаточное предложение качественных торговых площадей.

В свою очередь о закрытии заявили пять ритейлеров, тогда как в 2018 году из России ушла сразу дюжина брендов.

Согласно подсчетам Knight Frank, в 2019 году 80% зашедших брендов выбрали площадкой для открытий торговые центры, из них в формате полноценного магазина представлено 92%, корнера - 6%, а 2% предпочли временный формат торговли pop-up.

"Тренд на открытие первых торговых точек в формате корнеров и pop-up stores достаточно активен в последние три года: форматы позволяют международному ритейлеру минимизировать риски", - поясняет компания.

Структура распределения новых брендов по профилю в 2019 году изменилась: доля сегмента одежда/обувь/белье выросла до 59% в 2019 году с 41% в целом за предшествующие годы.

Ссылки по теме
19 фев 13:30Ритейл
Иностранные сети все реже заходят в РФ без поддержки франчайзи: CBRE
22 янв 11:27Ритейл
Бренд Amazon за год прибавил в цене 17,5%: Brand Finance
20 дек 13:06Товары
Полсотни крупнейших FMCG-брендов занимают 30% рынка РФ: Nielsen
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.