28 мая 09:01Ритейл

X5 начал раннее тестирование подписки для части своих клиентов

Москва, 28 мая (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group начал ранее тестирование подписки на небольшой группе своих клиентов, рассказал в пятницу АНРТ источник в компании.

"Пилотный проект, который продлится до конца лета 2021 года, охватывает порядка 20 тысяч человек преимущественно в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга. Он предполагает, что подписка оплачивается ежемесячно, а клиент получает набор привилегий в рамках разных форматов, услуг и отдельных партнеров X5. От результатов пилота зависит дальнейшее масштабирование", - отметил собеседник агентства.

Например, это может быть бесплатная доставка заказов, отдельный набор скидок на товары и кэшбек во всех сетях X5. Вариантов состава подписки несколько, поэтому и ее цена тоже варьируется - от 199 до 499 рублей.

"Отчасти это напоминает формат клубной торговли, у которого в России были инкарнации, такие как "Смартори". Но лидеры рынка к этому только подступаются и обкатывают подобного рода модели", - добавил источник.

Ссылки по теме
16 июл 10:01Ритейл
Квартальный темп роста продаж X5 усилился до 10,6%
24 июн 16:29Ритейл
X5 выделил цифровые бизнесы и рассматривает для них несколько опций
15 июн 14:40Ритейл
X5 намерен создать совместное предприятие в онлайн-бизнесе
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.