27 окт 16:00Ритейл

"О'кей" в третьем квартале резко замедлил рост выручки до 0,7%

Москва, 27 октября (АНРТ). Темп роста выручки седьмого по величине российского продуктового ритейлера "О'кей" в третьем квартале 2017 года резко затормозился до 0,7% год-к-году с 4,9% во втором квартале, сообщила компания в пятницу.

Продажи составили 40,8 млрд рублей, при этом сопоставимые (LFL) продажи снизились - на 0,2% после нулевой динамики кварталом ранее, говорится в отчете.

Сопоставимый трафик просел на 3,1% после снижения на 1,6% во втором квартале, средний чек вырос на 3% против роста в 1,6% соответственно.

По итогам девяти месяцев выручка "О'кея" выросла на 2% в годовом исчислении до 125,4 млрд рублей, а LFL-продажи снизились на 1,8%.

В январе-сентябре LFL-трафик снизился на 2,8% (год назад за аналогичный период был рост в 3,3%), средний чек прибавил 1% (год назад - рост в 0,2%).

"В третьем квартале в экономике сохранялась непростая ситуация. Ускорение роста торговых площадей на рынке оказало существенное давление на наш LFL трафик", - сказал гендиректор Миодраг Боройевич, которого цитирует "О'кей".

Кроме того, по его словам, негативно сказалось закрытие неэффективных магазинов в начале года.

В третьем квартале компания открыла четыре дискаунтера в Москве, Московской и Рязанской области, тогда как число гипер- и супермаркетов не изменилось.

К 27 октября у "О'кея" было в общей сложности 169 магазинов в России: 72 гипермаркета, 37 супермаркетов и 60 дискаунтеров.

Ссылки по теме
25 мая 13:00Ритейл
"О'кей" назначил операционного директора
17 апр 22:23Ритейл
​"О'кей" резко усилил спад квартальной выручки до 6,9%
03 апр 17:12Ритейл
​"О'кей" решился на buy-back
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.