27 июл 10:58Ритейл

"Лента" вопреки Covid-19 нарастила темп роста выручки

Москва, 27 июля (АНРТ). Темп роста выручки четвертого по величине российского продуктового ритейлера "Лента" во втором квартале 2020 года усилился до 10,8% год-к-году с 7% год-к-году кварталом ранее.

В результате по итогам первого полугодия выручка "Ленты" прибавила 8,9% год-к-году и составила 217 млрд рублей, сообщила компания в понедельник.

Рост сопоставимых (like-for-like) продаж также усилился - до +10,1% во втором квартале с +4% в первом, а за полгода составил +7,1%.

Средний чек взлетел во втором квартале на +24,2% против +2% кварталом ранее на фоне падения трафика на -11,3% (+2% кварталом ранее). За полугодие средний чек прибавил +12,5% при снижении трафика в -4,8%, онлайн-выручка выросла более чем вчетверо и составила 1,9 млрд рублей.

"Несмотря на то что долгосрочный эффект от воздействия Covid-19 на покупательское поведениепока неизвестен, мы уверены, что "Лента" занимает хорошие позиции", - сказал гендиректор Герман Тинга, чьи слова приводит компания.

За шесть месяцев "Лента" закрыла один магазин (нетто), и их общее число к середине года составило 379 штук, в том числе 248 гипер- и 131 супермаркет.

Чистая прибыль "ленты" в первом полугодии составила около 9 млрд рублей против убытка в 4,5 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Отношение чистый долг/EBITDA за полгода снизилось до 1,9х с 2,3х, а год-к-году снижение этого показателя составило 30%.

Ссылки по теме
30 июн 17:27Ритейл
"Лента" хочет сменить Кипр на российский остров
22 июн 10:34Ритейл
"Лента" открыла витрину на AliExpress, расширит ее до 15 тысяч позиций
16 июн 17:56Ритейл
"Лента" открыла экспресс-доставку в десяти районах Подмосковья
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.