26 мая 18:02Ритейл

"Детский мир" в апреле-мае увеличил общие продажи на 58,7%

Москва, 26 мая (АНРТ). Продажи крупнейшего российского ритейлера детских товаров "Детский мир" в апреле-мае 2021 года с учетом маркетплейса выросли на 58,7% год-к-году, сказала гендиректор сети Мария Давыдова.

По ее словам, менеджмент поддерживает рекомендацию совета директоров рекомендовать акционерам направить всю чистую прибыль по итогам 2020 года на выплату дивидендов.

"Правильность данного решения подтверждают высокие показатели текущего квартала", - цитирует "Детский мир" Давыдову.

Таким образом, общий объем выплаченных дивидендов по результатам за 2020 год может составить 8,2 млрд рублей (100% чистой прибыли по РСБУ), что соответствует 11,15 рубля на акцию.

Как говорится в сообщении, в новый состав совета директоров "Детского мира" выдвинуты все действующие члены совета, за исключением основателя и гендиректора международной сети доставки цветов AMF Станислава Котомкина.

Вместо него выдвинут гендиректор Musti Group, крупной омниканальной розничной сети товаров для животных в странах Северной Европы, Дэвид Реннберг. До Musti Реннберг возглавлял шведскую розничную сеть одежды и товаров для дома Indiska.

В 2020 году консолидированная аудированная выручка "Детского мира" выросла на 11% до 142,9 млрд рублей.

Ссылки по теме
24 июн 13:16Ритейл
"Детский мир" договорился от выдаче заказов через "Пятерочки"
23 июн 12:45Ритейл
"Детский мир" намерен нарастить онлайн-продажи до 35% к концу года
10 дек 11:28Ритейл
Gulf Investments не намерен поглощать "Детский" мир"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.